РОСБАЛТ

773 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Гутман
    Все правильно!!!Путин сообщил о р...
  • Игорь Кузнецов
    Вот и воюй после этого!Прокуратура Украи...
  • ludmila Cernega
    Подавайте иски в суд на незаконные действия, а вот если будет вердикт суда, тогда это уже будет совсем другая "песня"...Reuters: Канада р...

«Эксперт РА»: Страховщики сочли автокаско самым пострадавшим сегментом рынка в России

«Эксперт РА»: Страховщики сочли автокаско самым пострадавшим сегментом рынка в России

Страховые компании в России констатируют, что автокаско испытывает наибольшее негативное влияние экономического кризиса, вызванного западными санкции против РФ из-за ее военной операции на Украине. Как, в частности, указывается в исследовании рейтингового агентства «Эксперт РА», «опрошенные страховые компании считают, что наибольшее негативное влияние кризис оказал на страхование автокаско», сообщает ПРАЙМ. Уточняется, что речь идет о проблемах, связанных с автострахованием, которые возникли из-за временного прекращения работы многих международных автомобильных концернов в РФ, обрушения продаж новых машин, уменьшения объемов кредитования, нарушения логистических цепочек, взлета цен на автомобили и автозапчасти, а также их дефицита. Ранее стало известно, что Zurich Insurance, крупный швейцарский страховщик, решил продать свой российский бизнес и прекратить коммерческую деятельность в РФ. Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия».

Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций. За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх