На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

Выяснилось, кому нельзя есть репчатый лук

Противопоказаниями к его употреблению являются ряд болезней. Россиянам рассказали о пользе репчатого лука, а также дали советы, как выбрать хороший продукт и как его правильно хранить. Специалисты петербургского управления Роспотребнадзора назвали репчатый лук незаменимым продуктом, содержащим большое количество фитонцидов и обладающим противомикробными свойствами.

По их словам, самым полезным для организма считается сырой лук, при жарке овощ теряет большинство витаминов. При выборе лука в магазине эксперты призвали обратить внимание на его внешний вид. Так, поверхность лука должна быть сухой и твердой, без пятен, налета или признаков плесени. Луковица также должна быть достаточно тяжелой, следует из сообщения петербургского управления ведомства. При этом чем светлее репчатый лук, тем более острым вкусом он будет обладать. Хранить луковицы рекомендуется сплетенными и подвешенными в сухом помещении при комнатной температуре или в сухом ящике с хорошей вентиляцией, пояснили специалисты. Несмотря на всю его пользу, есть репчатый лук можно не всем. В Роспотребнадзоре предостерегли от его употребления людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы, так как он повышает кислотность желудочного сока. Кроме того, лука следует избегать при заболеваниях почек, печени, гастрите. Ранее петербуржцам рассказали, кому нельзя есть огурцы и виноград.

 

Ссылка на первоисточник
наверх