Советы россиянам дала врач Людмила Сухорукова. Для приготовления пищи лучше всего использовать кокосовое масло. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, передает NEWS.ru. Врач отметила, что в таком масле содержится особый тип насыщенных жиров, которым для усвоения не требуется желчная кислота, и они могут легко всасываться тонким кишечником.
Еще в кокосовом масле есть лауриновая кислота, обладающая противогрибковым, антибактериальным и противовирусным действием. Сухорукова также добавила, что готовить также можно и на оливковом масле первого отжима. Оно сохраняется питательную ценность при нагревании. Кроме того, в этих же целях можно использовать масло авокадо и топленое масло гхи. В целом следует иметь дома несколько видов масел, подходящих для термической обработки блюд. Это обогатит меню полезными жирами, а также придаст блюдам различные оттенки вкуса, добавила доктор.
Свежие комментарии