На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бауржан Сатпаев
    Это же прекрасно! Хоть как-то приблизиться к Богу...♥️Россияне осваиваю...
  • Владимир Алтайцев
    Рисуется  гнида.Эммануил Виторган...
  • Дмитрий Гурин
    И что этот старый бульдог за речкой может еще что то сделать кроме того как с хрипом тявкать на проходящие мимо суда?Британия обложила...

Врачи бьют тревогу: популярный дубайский шоколад оказался крайне опасным

Вред сладости кроется в ее избыточной калорийности. Россиянам рассказали о вреде быстро набирающего популярность дубайского шоколада, в котором содержится огромное количество жиров и сахара. Врач-эндокринолог Вероника Савенко предупредила, что модная сладость способна спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

По ее словам, употребление плитки дубайского шоколада может вызвать «сильнейший скачок сахара, сильнейший выброс инсулина и сильнейшее повреждение тканей». «Большое содержание жира и сахара образует так называемые продукты гликирования, которые повреждают клетки нашего организма», — пояснила в беседе с «Москвой 24» Савенко. Из-за избыточной калорийности ингредиентов — шоколада, орехов, фисташковой пасты и теста катаифи — постоянное поедание продукта может обернуться лишним весом. «Вслед за лишним весом мы имеем все факторы риска: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет второго типа, атеросклероз, бляшки в сосудах», — предостерегла эндокринолог. Ранее были названы четыре самых полезных для работы мозга продукта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх