На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

Диетолог Дианова предупредила о вреде сливочного масла

Сливочное масло повышает риск сердечно-сосудистой смертности. Россиян призвали по возможности отказаться от употребления сливочного масла и заменить его спредами. Как сообщила врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова, сливочное масло считается самым опасным молочным продуктом из-за большого количества природных трансжиров — от 2 до 7%.

Медик в беседе с «Москвой 24» пояснила, что употребление продуктов с трансжирами увеличивает риск сердечно-сосудистой смертности и способствует повреждению эндотелия и развитию атеросклероза. В связи с этим Дианова предложила использовать вместо сливочного масла спреды, в которых меньше трансжиров и сниженное количество насыщенных. Диетолог советует употреблять в день около 10–15 г мягкого спреда, например, с цельнозерновым хлебом. Ранее стало известно, что 70% всего продаваемого в Петербурге сливочного масла является подделкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх