Перед Новым годом — это двойное преступление. В Санкт-Петербурге специалисты лаборатории обнаружили в магазинах некачественную красную икру, которая не смогла пройти элементарные органолептические тесты на вкус и запах. Об этом сообщает портал 78.ru. «Проводились органолептические исследования, исследования массовой доли белка.
Органолептические показатели включают в себя внешний вид, консистенцию, вкус, запах. Все четыре образца по органолептическим показателям не прошли по вкусу и запаху», — подчеркнула инженер второй категории испытательной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург» Олеся Каменева. Более того, во всех баночках запах смешался с посторонними не самыми приятными ароматами. Такие образцы сразу попадают в категорию «несъедобных». По словам специалистов, тесты, в соответствии с техническим регламентом 029 о безопасности биологически активных добавок, также проводились по следующим показателям: бензоат натрия, сорбат калия. Эту проверку образцы все-таки прошли. Все выявленные добавки присутствуют в икре в допустимых количествах. Их используют для предотвращения порчи продукта, поспешили успокоить эксперты. Ранее россиян предупредили о росте цен на красную икру.
Свежие комментарии