На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин21 апреля, 17:45
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard8 марта, 14:30
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard8 марта, 10:03
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

Генпрокуратура сообщила о резком росте числа отказов в экстрадиции в Россию после начала СВО

Количество отказов в выдаче России обвиняемых в совершении преступлений резко увеличилось после начала специальной военной операции на Украине, сообщил замгенпрокурора РФ Петр Городов во время выступления в Совфеде. Как передает ТАСС, Городов уточнил, что в 2022 году остались неудовлетворенными 120 запросов об экстрадиции в Россию, в то время как за аналогичный период в 2021 году было отказано по 66 запросам.

При этом, по словам Городова, причины отказов «в основном политизированы». По его данным, 74 российских запроса были отклонены «по политическим мотивам», а остальные «просто без мотивировки». Представитель прокуратуры уточнил, что речь идет о странах, которые раньше выдавали разыскиваемых Россией граждан. В частности, отказы поступают из Германии, Испании и Польши. При этом, по словам Городова, Испания задерживает граждан, выдачи которых добивается Россия, но в экстрадиции отказывает. Замгенпрокурора добавил, что речь идет «не только об экономических составах преступлений, но и об отказе в выдаче лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх