На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

Эрдоган заявил, что никогда не признает ХАМАС террористической организацией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался признать радикальное палестинское движение ХАМАС террористической организацией. По его словам, такова его позиция в настоящее время, и он не собирается ее менять в будущем. Турецкий лидер назвал членов ХАМАС людьми, «которые продолжают борьбу на горстке земель, которые им удавалось удерживать с 1947 года по сей день».

«Я никогда не смогу признать ХАМАС террористической организацией, что бы кто ни говорил», — заявил Эрдоган журналистам своего пула по возвращении с конференции ООН об изменении климата в Дубае. Эрдогана спросили об отношении к заявлению заместителя министра финансов США по противодействию терроризму и финансовой разведке Брайана Нельсона, выразившего недовольство позицией Турции в отношении ХАМАС. Президент Турции отметил, что страны Запада, особенно США, постоянно представляет ХАМАС как террористическую организацию. По его словам, передает ТАСС, его страна будет делать все возможное, чтобы Международный уголовный суд наказал Израиль за геноцид в секторе Газа. Эрдоган назвал гибель мирных жителей в анклаве «черным пятном» на администрации премьер-министра Израиля Биньямина и стран, которые его поддерживают. Ранее Эрдоган призвал Израиль выплатить компенсацию палестинцам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх