Теледоктор выступила с новым громким заявлением. Телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, как на самом деле правильно заваривать чай. По ее словам, несоблюдение правильной температуры грозит серьезными проблемами со здоровьем. Медик предостерегла россиян от использования кипятка для заваривания чая.
Она назвала распространенную привычку опасной ошибкой, которая может увеличить риск развития рака пищевода. Вместо этого Малышева призвала заливать чайные листья водой, температура которой не превышает 60 градусов. Именно при такой температуре чай сохраняет полезные свойства и не наносит вред организму, пояснила телеведущая, пишет Pravda.Ru. «Когда мы употребляем чай, заваренный водой с температурой ниже кипятка, риск негативного воздействия на пищевод снижается до нуля», — заверила она. Ранее Малышева предупредила россиянок об опасности гель-лака и перечислила три ягоды, продлевающие жизнь.
Свежие комментарии