Слишком дешевая цена продукта должна насторожить. Специалисты петербургского Роспотребнадзора пояснили, как выбрать качественный майонез, который почти повсеместно используется для заправки новогодних салатов. Эксперты призвали прежде всего обращать внимание на состав популярного соуса: в него должны входить растительное масло, яйца, уксус, горчица и соль.
При этом майонеза с искусственными добавками и консервантами следует избегать, следует из сообщения петербургского управления ведомства. Петербуржцам посоветовали отдавать предпочтение продуктам с коротким сроком годности — это говорит о натуральности и свежести продукта. В Роспотребнадзоре также рекомендуют не экономить на майонезе. Там напомнили, что «низкая цена может говорить о низком качестве ингредиентов». Специалисты рассказали и о вкусе качественного майонеза. По их словам, он имеет однородную кремовую текстуру и мягкий вкус с легкой кислинкой. Ранее стало известно, сколько петербуржцы готовы потратить на новогодний стол.
Свежие комментарии