На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    И что этот старый бульдог за речкой может еще что то сделать кроме того как с хрипом тявкать на проходящие мимо суда?Британия обложила...
  • Dash45
    знесли многоБельский пояснил,...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Я бы точно в дурку отправляла бы родителей, кт-е выводят детей на поводке.«Ребенка выводят ...

Кладезь витаминов: россиянам рассказали о пользе клюквы

Ягоду можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. Специалисты петербургского Роспотребнадзора пояснили, чем полезна клюква. Особенно ее рекомендуют детям. По словам экспертов, в клюкве содержатся до 0,7% пектиновых веществ, до 3,5% органических кислот, витамин С и множество микроэлементов, в том числе медь, марганец, кобальт, молибден и железо.

Сами ягоды и клюквенный сок можно использовать как вспомогательное средство при лечении инфекционных заболеваний мочевыводящих путей, а также при повышенном артериальном давлении, простудных и ревматических заболеваниях, следует из сообщения петербургского управления ведомства. Ягодный сок обеспечит детей необходимыми витаминами, а в сочетании с медом поможет облегчить симптомы ангины и кашля. Несмотря на всю пользу, некоторым людям клюква может нанести вред. Это относится к тем, кто страдает острыми воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. «Употреблять ее в этом случае можно только по рекомендации лечащего врача в зависимости от состояния организма», — пояснили в Роспотребнадзоре. Ранее стало известно о целебных свойствах бузины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх