На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

Температура на Земле впервые поднялась выше критического порога потепления

В прошлую пятницу, 17 ноября, средняя температура воздуха на Земле впервые поднялась выше критического порога в +2°C по отношению к доиндустриальныму уровню. В абсолютных цифрах показатель составляет +2,06°C, сообщила в соцсетях представитель Службы по изменению климата Copernicus («Коперник»). За доиндустриальный уровень ученые принимают среднюю температуру в 1850–1900 годах.

Они исходят из того, что после этого времени главной причиной глобального изменения климата стала деятельность человекаж Предполагается, что повышение среднегодовой температуры более чем на два градуса по сравнению с доиндустриальным уровнем может привести к засухам, повышению уровня моря, пагубно сказаться на урожаях зерновых, увеличить продолжительность сезонов лесных пожаров, сделать ураганы более разрушительными, ускорить таяние льдов. Именно поэтому порог в +2°C называют критическим. По словам ученых, в 17 ноября температура превысила средний показатель 1991–2020 годов на 1,17°C. В итоге этот день стал самым жарким 17 ноября за всю историю наблюдений. При этом специалисты отмечают, что пока температура поднялась выше критического порога только на непродолжительное время. Мир еще не находится в ситуации, когда на климатические изменения повлиять крайне сложно или вовсе невозможно. К тому же данные Copernicus являются предварительными, экспертам потребуется несколько недель, чтобы подтвердить их. Но этот «выброс», по мнению ученых, стоит воспринимать как симптом того, что на планете становится все жарче и жарче.

 

Ссылка на первоисточник
наверх