Эксперты перечислили неочевидные источники болезней. Специалисты петербургского Роспотребнадзора напомнили о важности поддержания чистоты на кухне и порекомендовали соблюдать определенные правила гигиены. Эксперты предупредили, что использование одной доски для мяса и овощей или старая губка для посуды могут стать источниками болезней.
В список самых опасных кухонных предметов попали ручки шкафов, полотенца, холодильник, миксеры и губка для мытья посуды. По словам экспертов, на ней скапливается больше бактерий, чем на сиденье унитаза. «Насекомые, такие, как тараканы и мухи также переносят инфекции», следует из сообщения петербургского управления ведомства. В связи с этим петербуржцам посоветовали всегда мыть руки с мылом перед приготовлением пищи, после нарезки продуктов, перед подачей блюд на стол и после еды. Также следует тщательно мыть фрукты и овощи, использовать отдельные разделочные доски для разных типов продуктов и менять их по мере изнашивания. Кроме того, эксперты призвали очищать столешницу после каждого использования, регулярно мыть холодильник, дверные ручки, ручки бытовой техники, губку для посуды менять не реже раза в неделю, а полотенца — ежедневно. Ранее петербуржцам рассказали о полезных свойствах «кисломолочки».
Свежие комментарии