На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

Повышает холестерин: нутрициолог Петрова указала на вред кокосового масла

Продукт на самом деле является не таким полезным, как принято считать. Нутрициолог Людмила Петрова предупредила о рисках для здоровья при употреблении кокосового масла. Продукт является безопасным лишь при использовании в умеренном количестве. По словам эксперта, «кокосовое масло нельзя считать ни уникально полезным, ни вредным продуктом».

Она напомнила, что такое масло почти на 86% состоит из насыщенных жиров. «Избыток насыщенных жиров может увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кокосовое масло способно повышать уровень липопротеидов низкой плотности — холестерина, который участвует в развитии атеросклероза», — пояснила Петрова в беседе с «Москвой 24». В связи с этим нутрициолог посоветовала есть в день не больше столовой ложки кокосового масла, или 15 граммов. Она также предостерегла от его использования в качестве основного источника жиров в рационе. Ранее врач Людмила Сухорукова призвала россиян использовать для приготовления пищи кокосовое масло.

 

Ссылка на первоисточник
наверх