На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

Боррель заявил, что конфликт Москвы и Киева способствовал разрыву между Западом и развивающимися странами

Военный конфликт России и Украины объединил трансатлантический альянс и поспособствовал его возрождению, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. В то же время, по его словам, трансатлантическое единство и единство стран G7 сопровождается «усилением политического разрыва» с развивающимися государствами.

Как передает РБК, по словам Борреля, США, Канада и страны Европы объединены помощью Киеву, а также разделяют общие интересы: «здравый смысл и готовность платить цену за отстаивание принципов международного верховенства закона, свободы и демократии». При этом в отношениях с развивающимися странами растет раскол; как заявил Боррель, позиция Запада по поводу военных действий на Украине вызывает в других частях мира «в лучшем случае скептицизм, а в худшем — откровенное пренебрежение»; страны по-своему воспринимают происходящее из-за разной истории, географии, политических приоритетов. По мнению главы дипломатии ЕС, этот разрыв выходит за рамки конфликта Москвы и Киева. «Наоборот, это результат глубокого разочарования — по правде говоря, гнева — из-за неправильного управления глобализацией со стороны Запада после окончания холодной войны», — считает он. Боррель призвал серьезно отнестись к ожиданиям и недовольству развивающихся стран. «Не только потому, чтобы они поддержали голосование в ООН по Украине. Но главным образом потому, что в этом мире идет битва мнений и, более того, битва предложений», — сказал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх