На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

960 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий панов
    Заголовок дебильный, а если внедорожник был бы европейский то все бы обошлось?Китайский внедоро...
  • Люся Люся
    Да без разницы,где болтается эта дурында по Европе, как г...в проруби.  Используют продажных крыс, пока дают интервью...«Все аннулировали...
  • Лидия Санникова
    Колобок, но не герой. Клоун с тнт...«Колобок»: Харлам...

Кардиолог рассказала, что нужно есть для профилактики инфаркта

В список попали курага, рыба и брокколи. Россиян призвали переходить на морскую рыбу и бобовые. Употребление этих продуктов является хорошей профилактикой инфаркта, заявила врач-кардиолог и нутрициолог Ольга Белюшина в беседе с «Газетой.ру». По ее словам, содержащая Омега-3 жирные кислоты морская рыба и бобовые снижают «плохой» холестерин, что положительно влияет на сосуды и кровоток.

Для оптимальной пользы медик советует есть рыбу хотя бы раз в неделю. Регулярное употребление фасоли, гороха или чечевицы, богатых кальцием, магнием и витамином Е, важно для здоровья сердца, отметила Белюшина. Брокколи специалист рекомендует есть не реже двух раз в неделю. Овощ является источником клетчатки и поможет бороться с холестериновыми бляшками, пояснила она. Кроме того, для профилактики инфаркта нужно включить в рацион помидоры и курагу. Первые содержат ликопин, обладающий антиоксидантными свойствами, а сухофрукт полезен для сердца из-за высокого содержания калия. Ранее стало известно, на каком масле нельзя жарить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх