«Открытие» сделала врач Марьяна Джутова. Для завтрака идеально подходит каша, приготовленная из цельного зерна. Об этом заявила врач-диетолог Марьяна Джутова, пишет РИАМО. Она советует есть утром овсяную, гречневую и пшенную каши — без добавок и подсластителей. По ее словам, эти блюда помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
Кроме того, в зельных зернах содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение и помогает снизить уровень холестерина. В них также меньше рафинированных углеводов, а витамины и минералы помогают поддерживать иммунную систему. По данным доктора, в кашах из овса, ячменя, пшеницы и ржи есть витамин В1, в пшенице, ячмене и овсе — В2. В кашах из риса много В3. Также В5 и В6 входят в состав овсянки, риса и ячменя. Наконец, относительно низкая калорийность цельнозерновых продуктов помогает контролировать вес, заключила медик. Ранее врач назвал симптомы приближающегося инфаркта.
Свежие комментарии