С предупреждением выступила канадский диетолог Энджел Лук. Яйца — незаменимый и очень популярный у россиян продукт, их многие едят ежедневно. Однако блюда из них могут быть смертельно опасны, считает диетолог из Канады Энджел Лук, пишет сайт Edimdoma.ru со ссылкой на зарубежные издания. Специалист утверждает, что в некоторых случаях яичница может вызвать рак, ее если неправильно приготовить.
Так, Лук пояснила, что «под воздействием высоких температур в яйцах могут образоваться химические соединения оксистеролы, которые способны вызвать воспаление в организме и утолщать артерии». По словам медика, оксистеролы образуются, если яйца долгое время находились при температуре свыше 176°C. Поскольку обычная сковорода способна нагреваться до 180°C, то самая обычная яичница с пережаренным желтком может быть опасна для здоровья. Эти вредные соединения на 22% увеличивают риск развития рака толстой кишки, способствуют накоплению холестерина, негативно влияют на состояние сердца и сосудов, подчеркнула Лук, добавив, что яйца считаются сильно пережаренными примерно через пять минут после начала приготовления на сильном огне. Ранее кардиолог назвал продукты, снижающие давление.
Свежие комментарии