На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин21 апреля, 17:45
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard8 марта, 14:30
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard8 марта, 10:03
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

«Чай против кофе»: выяснилось, какой напиток вреднее

Разъяснения дали диетологи. В любимых многими и популярных напитках кофе и чае содержится кофеин стимулирует центральную нервную систему, повышает давление и риск развития остеопороза. Однако «навредить» организму эти напитки могут по-разному, пишут «Доктор Питер» и портал ngs24.ru со ссылкой на экспертов.

По словам диетолога Ольги Цимбаловой, кофеин из кофе, попадая в организм, блокирует особые рецепторы, в итоге человек не чувствует усталости и сонливости. Когда же, через пару часов, кофеин выводится, то упадок сил ощущается вновь. При этом организм начинает активнее использовать запасы энергии в клетках, которые быстро исчерпываются. И за необходимости постоянной стимуляции вырабатывается зависимость от кофеина, отметила эксперт. Известно, что в чае кофеина даже больше, чем в кофе. В то же время он не оказывает такого пагубного воздействия на здоровье, потому что находится в связанном состоянии с другими веществами, медленно усваивается и быстро выводится, не накапливаясь в организме. Однако злоупотребление чаем тоже может приводить к зависимости от кофеина, отмечают специалисты. Эксперты также предупреждают, что лучше не пить «старый чай», если он, к примеру, простоял всю ночь, потому что он питательной средой для бактерий и грибков, в том числе мицелиальных, известных как продуценты микотоксинов. Как подчеркивает Екатерина Баньковская, они ядовиты и могу навредить. Еще чай не стоит пить на голодный желудок и сразу после приема пищи, потому что он подавляет выделение желудочного сока и может уменьшить общее содержание кислоты и желчи в органе.
Также не следует пить более 2-4 чашек крепкого чая, так как листья содержат накопленный из почвы фтор.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх