На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

Роспотребнадзор рассказал, почему лучше жарить на топленом масле

Продукт благодаря уникальным свойствам больше подходит для жарки. Специалисты петербургского Роспотребнадзора рассказали о полезных свойствах топленого масла и пояснили, чем оно лучше обычного. По словам экспертов, топленое масло богато витаминами А, Е и D, а также кальцием, железом и фосфором. Продукт питает полезные бактерии в кишечнике, улучшает работу ЖКТ и снижает риск заболеть ОРВИ, а также является средством для профилактики рака толстого кишечника, следует из сообщения петербургского управления ведомства.

Именно топленое масло часто рекомендуют для жарки вместо сливочного. Оказалось, что обычное масло при нагревании не только может начать дымиться, но и теряет свои полезные качества. Между тем топленое масло сохраняет всю свою пользу при высоких температурах. Петербуржцев также предупредили о высокой калорийности топленого масла. В 100 г продукта содержатся 892 калорий. В связи с этим эксперты советуют ограничить его употребление до 25 граммов в день. Ранее врач Людмила Сухорукова призвала россиян использовать для приготовления пищи кокосовое масло.

 

Ссылка на первоисточник
наверх