На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

977 подписчиков

Свежие комментарии

  • леонид рыбаков
    афтор а где забота о коренных народов ГДЕ ? Земли отняли Леса отняли Водоемы отняли Коронавирус использовали для разъ...Николай Яременко:...
  • Алекс Сэм
    Автор тебя в вагончик приезжим подселить, долго ты там выживешь?Николай Яременко:...
  • Ирина Некрасова
    Яременко, просто слов приличных нет для ответа вам! Гуманист хренов! Обо всех печетесь, кроме россиян! А они с вами Н...Николай Яременко:...

Диетолог Стародубова рассказала о полезных свойствах какао

Он также повышает настроение. Употребление продуктов с высоким содержанием какао-бобов оказалось полезным для здоровья. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают продуктивность мозга. Об этом заявила врач-диетолог Антонина Стародубова. По ее словам, речь идет об умеренном употреблении напитка из какао-бобов и темного шоколада с содержанием какао выше 75%.

Медик в беседе с РИА «Новости» отметила, что какао-порошок содержит много ценных пищевых веществ, в том числе фосфор, калий, магний, железо и витамины А, Е, тиамин и рибофлавин. Помимо этого продукт богат полифенолами, которые способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, и алкалоидами, улучшающими настроение и работу головного мозга. Стародубова уточнила, что тонизирующий эффект какао обеспечивают теобромин и кофеин. Ранее россиян призвали исключить из новогодних блюд всего один продукт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх