На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера артемьева
    этого завонявшего директора снимать нужно а ему орден.забыли скандальчики с утратой экспонатов.в этом царстве сволоче...Путин приехал в П...
  • Eduard
    Некоторые мерзские мамаши прямо навязывют детям менятт пол,еавязывают! Пусть себе мужской член пришьюи сначала!Трамп высказался ...
  • Eduard
    Молодец Трамп!Трамп высказался ...

Перечислены продукты, повышающие риск деменции на 84%

Россиян предупредила эндокринолог Зухра Павалова. Неправильное питание может повысить риск развития слабоумия. Об этом предупредила врач-эндокринолог Зухра Павалова в Telegram. Доктор сослалась на итоги исследования, опубликованного в журнале Alzheimer's & Dementia. Ученые понаблюдали за 1,5 тыс.

человек старше 60 лет в течение 13 лет. З этот период у 246 из них развилась деменция, в том числе 185 случаев болезни Альцгеймера. При этом самая высокая вероятность развития деменции оказалась у людей, которые ели очень много вызывающих воспаление продуктов — 84%. Оказалось, что угрозу ментальному здоровью представляет выпечка, фастфуд, сладости, полуфабрикаты, жареное и запеченное — все эти продукты усиливают воспаление в организме, в итоге ускоряется процесс нейродегенерации, ответственный за когнитивные нарушения, включая деменцию. По словам Павловой, защищают от деменции зеленый и черный чай, кофе, перец, чеснок, а также витамины B6, A, C, D, E, В1 и В2, бета-каротин, пищевые волокна, фолиевая кислота, магний, ниацин, цинк, мононенасыщенные полиненасыщенные жиры, омега-3, омега-6, селен, флавоны, флавонолы, флавононы, антоцианидины, согласно выводам ученых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх