На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    При чем тут ДНР, Лукашенко? ДНР - это РоссияЛукашенко: Мы хот...
  • Дмитрий Гурин
    «ОДКБ стоит на страже суверенитета государств-членов. Но мы будем эту позицию терпеливо доводить до сведения армянско...Пашинян заявил об...
  • Ольга Левенкова
    РУСОФОБ,предатель это ваш сванидзе,и такие же его защищаютЕльцин Центр и Со...

Онколог Глумов заявил, что копчености могут спровоцировать рак толстой кишки

Онколог сравнил влияние копченостей на организм с табачным дымом. Он отметил, что в продуктах естественного копчения содержится большое количество канцерогенов. Для того чтобы решить эту проблему, был создан жидкий дым. Агентство «Ридус» пообщалось с Евгением Глумовым, главврачом ГБУЗ «Онкологический диспансер Ростовской области».

Он рассказал изданию, что копченые продукты могут привести к развитию рака толстой кишки. Медик пояснил, что они воздействуют на организм человека как табачный дым. Глумов пояснил, что имеет в виду продукты естественного копчения, в которых содержится много канцерогенов. Он отметил, что многие жалуются на использование жидкого дыма, для придания продуктам вкуса копчения. Однако, по его словам, жидкий дым был создан советскими учеными, чтобы предотвратить влияние канцерогенов на организм. Натуральное копчение врач сравнил с табачным дымом. Собеседник издания добавил, что надежных исследований, подтверждающих, что те или иные продукты способны препятствовать развитию рака, на сегодняшний день не существует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх