На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    Чебурашка.«Похожа на гумано...
  • Eduard
    Нк устал дебил? Когда наконец вешать,а не кормить начнем таких гадов? Его душока ничего не стоит на самом деле)Сто ударов ножом:...
  • Aлексей Boubnov
    ...и где дочки!?Новогодний фотосе...

Роспотребнадзор посоветовал выбирать ворсистые киви без морщин

Плоды также нельзя замораживать. Специалисты петербургского Роспотребнадзора рассказали, как выбрать спелые киви и как их правильно хранить. Во избежание покупки испорченных плодов эксперты призвали внимательно осматривать продукт перед покупкой и избегать упаковок, где есть конденсат. По их словам, кожица киви должна быть сухой, ворсистой, без морщин, пятен и вмятин.

Петербуржцам пояснили, что спелый киви слегка мягковат, но не слишком мягкий. Хранить фрукты лучше всего в холодильнике, следует из сообщения петербургского управления ведомства. Так, при температуре до плюс 10 градусов они сохранятся свежими около 1,5–2 месяцев, уточнили эксперты. При этом помещать киви в холодильник следует в немытом виде. «Мытые плоды быстро начнут портиться», — указали эксперты, добавив, что класть киви в морозилку нельзя. Также следует избегать резких перепадов температур. Ранее стало известно, можно ли есть фрукты и ягоды с кожурой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх