На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин21 апреля, 17:45
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard8 марта, 14:30
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard8 марта, 10:03
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

Россиян предупредили об опасных видах сыров

В список попали дорблю и горгонзола. Биотехнолог Дмитрий Куликов рассказал, какие сыры являются самыми опасными для организма человека. Эксперт призвал россиян с осторожностью есть сыры с плесенью. Такой продукт, а также касу марцу, содержащий живые личинки сырной мухи, могут нанести вред человеку. В список опасных сыров заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ также включил рокфор, дорблю, камамбер, бри и другие подобные сорта.

Специалист в беседе с «РИА Новости» пояснил, что в таких сырах есть токсичные вещества, которые могут спровоцировать развитие листериоза, энцефалита и менингита. Куликов «запретил» употреблять сыры с плесенью беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет. При этом он признал некоторую пользу бри и камамбера для организма. Так, продукты помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Однако дневная норма таких сыров в сутки не должна превышать 40–50 гр, добавил биотехнолог. Ранее диетолог раскрыла, какой чай является опасным.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх