На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин21 апреля, 17:45
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard8 марта, 14:30
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard8 марта, 10:03
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

В продаваемой в Петербурге колбасе обнаружили крахмал и скрытый жир

Мясную продукцию проверила организация «Общественный контроль». В колбасе из магазинов Петербурга нашли опасные для здоровья добавки. Эксперты обнаружили в мясных продуктах крахмал и скрытый жир. Исследования были проведены после закупки колбас нескольких брендов сотрудниками организации «Общественный контроль».

Экспертиза показала, что половина из шести проб разных колбас не соответствует ГОСТу. В двух образцах «Докторской» из «Ленты» и «Светофора» специалисты выявили крахмал. Проверку не прошла продукция торговых марок «Кронштадтский» и «Парнас». «Крахмал используют для того, чтобы в колбасный фарш можно было добавить больше воды», — пояснил профессор университета ИТМО Александр Ишевский, отметив, что крахмал создает единую структуру мясного фарша. Еще одним аутсайдером оказалась колбаса бренда «ДелКо» из Владимирской области, которая была приобретена в «Ашане». В ней нашли повышеное содержание жира — 23,1% вместо нормы не более 20%. Результаты проверки колбас общественники передали в Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Ранее сообщалось, что в магазинах Петербурга продают поддельную молочку и кабачковую икру, напичканную нитратами.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх