Совет россиянам дала врач Оксана Михалева. Белый хлеб есть почти на каждой кухне — без него не обходится ни одна трапеза в российских семьях. Однако этот продукт может нанести вред здоровью, предупредила эндокринолог и диетолог Оксана Михалева, пишет «Газета.Ru». По словам доктора, белый хлеб нельзя только в двух случаях — при ожирении и сахарном диабете.
Она пояснила, что выпечка из муки высшего сорта содержит много крахмала, клейковины, легкоусвояемых углеводов и совсем немного белка. При этом витаминов и минералов в белом хлебе может не быть. Михалева отметила, что белый хлеб легко усваивается, а значит, после него моментально поднимается уровень сахара в крови, и в итоге растет вес. В то же время для здорового взрослого человека с нормальной двигательной активностью белый хлеб безвреден. Ежедневно допустимо до 150 г выпечки, добавила доктор.
Свежие комментарии