На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин21 апреля, 17:45
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard8 марта, 14:30
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard8 марта, 10:03
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

Выяснилось, как правильно заваривать чай

Эксперты рассказали о некоторых особенностях процесса. Специалисты петербургского Роспотребнадзора пояснили, как правильно заваривать чай для сохранения пользы и вкуса. Эксперты прежде всего призвали петербуржцев учитывать температуру. Так, для заваривания зеленого чая и улунов подходит вода до 90 градусов, а для черных видов чая, травяных, пуэров и смесей ее температура должна доходить до 95–100 градусов, следует из рекомендаций петербургского управления ведомства.

Вторым важным пунктом является количество воды: оно может различаться в зависимости от сорта чая. Петербуржцам посоветовали уточнять такие детали у продавцов чайных магазинов. Кроме того, специалисты раскрыли, сколько времени требуется для приготовления напитка. По их словам, черные и красные чаи заливают водой и настаивают в течение 3–5 минут. Между тем, зеленый чай рекомендуется заваривать не более трех минут в посуде без крышки, но с ситечком. До этого россиян предупредили о самом опасном виде чая. Ранее в Роспотребнадзоре перечислили правила хранения картофеля и моркови.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх