На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин21 апреля, 17:45
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard8 марта, 14:30
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard8 марта, 10:03
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

Перечислены продукты, которые замедляют старение мозга

Ученые составили топ-4. Правильное питание помогает сберечь здоровье, в том числе улучшить когнитивные способности и замедлить старение мозга. Так утверждают ученые, которых цитирует sports.kz. Специалисты составили список из четырех продуктов. В него вошли черника, которая богата антиоксидантами, антоцианинами — они помогают защищать клетки мозга от оксидативного стресса, могут способствовать регенерации нейронов и улучшать связи между ними.

По мнению ученых, регулярное употребление черники способствует улучшению памяти и концентрации внимания. Также в списке оказались орехи, особенно грецкие — они богаты омега-3 жирными кислотами, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья мозга, способствуют улучшению кровоснабжения мозга и предотвращают воспалительные процессы. А еще орехи содержат витамины группы B, магний и цинк. Замедлить старение мозга также способны листовые зеленые овощи, в которых много витамина K, — шпинат, капуста кейл и другие листовые овощи. В них также есть лютеин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в поддержании когнитивного здоровья. Наконец, жирная рыба (лосось, скумбрия и сардины) тоже является незаменимым продуктом для здоровья мозга. В ей есть омега-3 жирные кислоты, которые способствуют улучшению когнитивных функций, предотвращают депрессию и снижают риск развития деменции. Ранее диетолог призвала налегать на один продукт, чтобы нервы не шалили.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх