На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Левенкова
    РУСОФОБ,предатель это ваш сванидзе,и такие же его защищаютЕльцин Центр и Со...
  • Ольга Левенкова
    почему госдума сразу запуская мигрантов в РОССИЮ  не подумала,что семьи ихние не нужны,что это лишние расходы для бюд...Госдума готовится...
  • федор
    Без права возврата только.Хакамада выехала ...

Россиянам рассказали, на каком масле нельзя жарить

Эксперт раскрыла отличие рафинированного масла от нерафинированного. Эксперт Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Маргарита Провоторова пояснила, какое растительное масло является более полезным — рафинированное и нерафинированное, а также раскрыла, какой продукт лучше подходит для готовки.

По ее словам, нерафинированное масло, или неочищенное, не только сохранило полезные вещества, но и обладает особым вкусом и ароматом, присущим масличным культурам. Такой продукт, обладающий более густой консистенцией, следует использовать для заправки салатов, следует из сообщения петербургского управления Роспотребнадзора. Специалист рекомендует отдавать предпочтение нерафинированному маслу холодного отжима. «Это значит, что продукт не подвергался нагреванию, обработка была самая щадящая, а значит, максимально сохранились полезные вещества», — пояснила Провоторова. Нерафинированные масла плохо переносят термический нагрев, предупредила эксперт. «Оно окисляется, начинает гореть, не только теряя витамины и полезные вещества, но и превращаясь в не самый полезный продукт», — отметила она, добавив, что речь идет о трансжирах, которые увеличивают риск развития атеросклероза, инсульта, инфаркта миокарда. При этом нерафинированные масла как натуральный продукт более требовательны к условиям хранения. Рафинированное масло Провоторова призвала использовать для жарки и других кулинарных экспериментов. «Поскольку у такого масла более высокая точка горения, оно хорошо переносит нагрев до высоких температур и не окисляется», — рассказала она. Однако важно помнить, что жарить еду на одном и том же масле дважды нельзя. Ранее петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх