На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

Гастроэнтеролог предупредила о последствиях употребления проросшей и зеленой картошки

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о риске отравления после употребления обычной картошки. По ее словам, интоксикацию организма может спровоцировать позеленевший или проросший продукт. Кандидат медицинских наук в беседе с Life пояснила, что в кожуре и ростках картофеля содержится ядовитое вещество — соланин.

«Оно необходимо овощу, чтобы защититься от вредителей и грибков. Но у людей соланин может вызвать интоксикацию», — сказала Кашух. В связи с этим медик советует обязательно срезать кожуру и глазки с клубней, а потом обрабатывать овощ термически. Гастроэнтеролог также перечислила признаки отравления соланином. В список тревожных симптомов, которые обычно появляются спустя два часа после употребления картошки, попали диарея, тошнота и рвота, головная боль, а также вялость и резкое повышение температуры. Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала о полезном перекусе, который заменит сладости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх