Повторное использование одноразового пластика, особенно при нагревании, ведет к выделению токсичных веществ, которые с едой или водой попадут в организм. В конце концов это может привести к онкологии. Профессор и директор по устойчивому развитию Penn State Behrend Шерри Мейсон объяснила, почему не стоит использовать пластиковые тары повторно для еды и воды.
Тара, в которой продается вода и еда на вынос, предназначена для однократного использования, при повторном пластик начинает выделять микрочастицы и токсичные вещества, Мейсон сравнивает это с тем, как меняется кожа у человека. Повторное использование также провоцирует выделение стирола, а он, в свою очередь, может привести к раку желудка и поджелудочной железы. Одноразовый пластик нельзя нагревать, так как тепло разрушает его структуру, и вредные химические вещества оказываются в пище. Оставление тары под солнцем тоже вредно, пишет ИА RuNews24.ru. Вместо пластика лучше использовать тару из стекла или нержавеющей стали — опасных веществ в них нет даже при очень длительно использовании.Ученые рассказали о рисках повторного использования пластика для еды и воды
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии