На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин21 апреля, 17:45
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard8 марта, 14:30
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard8 марта, 10:03
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

Ученые рассказали о рисках повторного использования пластика для еды и воды

Повторное использование одноразового пластика, особенно при нагревании, ведет к выделению токсичных веществ, которые с едой или водой попадут в организм. В конце концов это может привести к онкологии. Профессор и директор по устойчивому развитию Penn State Behrend Шерри Мейсон объяснила, почему не стоит использовать пластиковые тары повторно для еды и воды.

Тара, в которой продается вода и еда на вынос, предназначена для однократного использования, при повторном пластик начинает выделять микрочастицы и токсичные вещества, Мейсон сравнивает это с тем, как меняется кожа у человека. Повторное использование также провоцирует выделение стирола, а он, в свою очередь, может привести к раку желудка и поджелудочной железы. Одноразовый пластик нельзя нагревать, так как тепло разрушает его структуру, и вредные химические вещества оказываются в пище. Оставление тары под солнцем тоже вредно, пишет ИА RuNews24.ru. Вместо пластика лучше использовать тару из стекла или нержавеющей стали — опасных веществ в них нет даже при очень длительно использовании.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх