РОСБАЛТ

805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Ну, опять минские главнюки - такие говнюки!...  И этому Макею так и хочется в морду плюнуть!Глава МИД Белорус...
  • Людмила
    ...и тут ерзанье  на стульях !Глава МИД Белорус...
  • Зоя Копань
    Вот и надо сделать к 80 летию этого урода "подарочек",типа чтобы наши войска без потерь стояли под Куевом! А может он...Байден не примет ...

Из-за пересохшего Рейна Германии угрожают проблемы с доставкой грузов

Из-за пересохшего Рейна Германии угрожают проблемы с доставкой грузов

Уровень Рейна, по которому в Германии транспортируется 80% всех перевозимых по воде грузов, снизился до таких опасных значений, что уже на этой неделе река может стать непроходимой для барж. Эта ситуация ставит под угрозу жизненно важные для страны поставки, пишет The Daily Mail. Издание напоминает, что во время крупной засухи в Европе в 2018 году Рейн закрывался для грузовых судов на 132 дня, что едва не спровоцировало рецессию в ФРГ. При этом в текущем году расходы на перевозку грузов по реке уже выросли в пять раз, а экономисты утверждают, что перебои с поставками могут снизить общий экономический рост Германии в этом году на 0,5%. Как отмечается, из-за жары последних недель обмелели несколько основных судоходных рек Европы. Это уже создало проблемы для немецких заводов и электростанций, которые рассчитывают на поставки по воде. По прогнозам немецких властей, уровень воды в Рейне в его узком месте в городе Кауба к пятнице составит меньше 40 см и продолжит падать в выходные. Хотя это все еще выше рекордно низкого уровня в 27 см, наблюдавшегося в октябре 2018 года, многие крупные суда уже могут столкнуться с трудностями при движении по реке в этом месте. Представитель немецкой логистической компании HGK Кристиан Лоренц рассказал изданию, что из-за низкого уровня воды уже сейчас суда, перевозящие соль по реке из Хайльбронна в Кельн, которые обычно транспортируют 2200 тонн груза, способны перевозить лишь около 600 тонн.

Тем не менее, по его словам, «ситуация довольно драматичная, но пока не настолько, как в 2018 году». Напомним, по данным метерологов, прошедший июль стал одним из шести самых жарких в Европе за всю историю наблюдений. В ряде государств были побиты температурные рекорды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх