На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

Ученый объяснил, почему опасно готовить на сковородках с царапинами

О вреде «больного» тефлона рассказал профессор Пермского политеха Владимир Пойлов. Готовиться на сковородках с поврежденным тефлоновым покрытием нельзя. Об этом заявил профессор Пермского политеха Владимир Пойлов, пишет Naked Science. По его словам, при нагревании такой посуды выделяются токсичные вещества, которые могут нанести вред здоровью.

Из-за царапин и сколов в тефлоне происходит быстрое термическое разложение этого материала. И такая посуда будет активно выделять токсичные вещества, в том числе плавиковую кислоту. Последняя разрушает зубную эмаль, дыхательные пути и желудок, добавил эксперт. Он отметил, что человек, надышавшийся парами «больного» тефлона, может почувствовать недомогание: ломоту в мышцах, головную боль, озноб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх