На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

Диетолог Дианова перечислила наиболее полезные для мозга продукты питания

Правильное питание позволит нашему мозгу работать лучше, быть более ясным и продуктивным. Диетолог Нурия Дианова назвала продукты, помогающие улучшить работу мозга и сохранить его здоровье на долгие годы. По ее словам, стоит помнить о дефиците ряда компонентов у современных людей — это В1, витамин Д, В9 (фолиевая кислота), железо, цинк, омега-3.

Из него выходит определенная группа продуктов, которые стоит употреблять в пищу, в первую очередь это черный хлеб, а также гречневая, овсяная крупы, пшено, бобовые, нежирная свинина и субпродукты, яркие цветные овощи, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня». Медик добавила, что также еще одним компонентом, важным для работы мозга и щитовидной железы является йод, который содержится в йодированной морской соли, а также в морской рыбе, кальмарах, креветках, мидиях, гребешках, морских водорослях. По ее мнению, при ежедневном употреблении 25 г соевого белка с определенным содержанием изофлавонов снижается уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых болезней. Много соевого молока содержится в тофу, а также данный микроэлемент есть во фруктах, обладающих ярким цветом. Диетолог отметила, что также кислоты омега-3 важны для передачи импульсов от нейрона к нейрону, положительно влияет на деменцию, депрессию тревогу. Ее много содержится в печени трески и жирных сортах рыб — скумбрии, сельди, сардинах, кильке.

Ссылка на первоисточник
наверх