На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed
    Если "Эксперты связывают столь значительное падение показателей с реформой высшего образования на фоне выхода России ...В Минобрнауки не ...
  • Игорь Петров
    Ибо нех. там делать.Министр обороны Ф...
  • Михаил
    Кто его развёл в стране - тот пусть и борется с ним.Госдума обяжет да...

В Петербурге отменили приговор врачу по делу о смерти пациента после операции

Санкт-Петербургский городской суд отменил приговор врачу Мариинской больницы Рубену Аванесяну, который был признан виновным по п.в ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), передает РБК. Согласно материалам дела, пять лет назад врач-хирург провел тяжелобольному пациенту операцию, после которой у того возникли осложнения и он скончался. Изначально дело рассматривал Куйбышевский районный суд, который пришел к выводу, что врач выбрал более рискованный вариант хирургического вмешательства без проведения консилиума. Защита настаивала, что медик действовал в соответствии с пожеланиями пациента, однако вдова пациента заявляла, что врач не предупредил их о возможном риске наступления смерти при проведении операции в выбранном варианте. В итоге суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в 250 тыс. рублей. Теперь Санкт-Петербургский городской суд отменил приговор районного суда. Уголовное дело в отношении Рубена Аванесяна прекратили в связи с отсутствием состава, признав за медиком право на реабилитацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх