На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

964 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Нетаньяху: Израил...
  • Николай Тимофеев
    Тимофеев Николай                                                                             Все правильно написано н...Илья Гращенков: Д...
  • Юна
    Хотят прыгать и скакать? Все это давно придумали. Есть паркур, есть прыжки в высоту или длину, есть спринт, бег трусц...Telegram-канал «З...

Китайские ученые раскрыли продукты, снижающие риск развития рефлюксной болезни

Выяснилось, как предотвратить появление хронического заболевания. Ученые Китайского медицинского университета выяснили, что увеличение потребления зерновых продуктов и сыра способно защитить от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. В новом исследовании приняли участие почти 180 тысяч человек. Оказалось, что эти доступные продукты способны снизить вероятность развития ГЭРБ — хронического заболевания, при котором содержимое желудка регулярно выбрасывается в пищевод, тем самым воспаляя его стенки.

Комментируя выводы китайских ученых, российский врач-эндокринолог Зухра Павлова пояснила, что под зерновыми подразумеваются овес, рис, пшеница, цельнозерновой хлеб и макароны из цельнозерновой муки. Что касается сыра, то, по ее словам, лучше есть тот сыр, который «больше похож на творог и часто продается большими кругляшками». Ранее стала известна группа крови, обладатели которой живут дольше всех.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх