РОСБАЛТ

773 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Гутман
    Все правильно!!!Путин сообщил о р...
  • Игорь Кузнецов
    Вот и воюй после этого!Прокуратура Украи...
  • ludmila Cernega
    Подавайте иски в суд на незаконные действия, а вот если будет вердикт суда, тогда это уже будет совсем другая "песня"...Reuters: Канада р...

«Коммерсант» узнал, что система денежных переводов Paysend «схитрила» и решила остаться в России

«Коммерсант» узнал, что система денежных переводов Paysend «схитрила» и решила остаться в России

Иностранная система денежных переводов Paysend, формально объявившая об уходе из России на фоне специальной военной операции РФ на Украине и последовавших за этим западных санкций, на самом деле продолжила работу в стране, воспользовавшись серьезным снижением конкуренции, сообщает сегодня газета «Коммерсант». Как напоминает издание, Paysend была создана основателем системы денежных переводов «Контакт» Абдулжелилом Абдулкеримовым, но достаточно популярна на Западе и выступает лицензированным поставщиком услуг денежных переводов в США. Официально Paysend объявила, что покидает страну, почти одновременно с Western Union (WU), Visa и Mastercard — в первой декаде марта. При этом участники рынка констатируют, что наиболее активно Paysend развивает переводы между Россией и Китаем, объемы которых стабильно увеличиваются. Отметим, что уже сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на события на Украине и санкции западных стран против России. Добавим также, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе.

Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций. За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх