На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Е Пронина
    жалко,что не самоутилизировались все)Трое мигрантов на...
  • Evgeniy LeV
    Байдена надо было "призвать в ряды ВСУ" зимой  - песком дорожки посыпать... 😀😀😀Володин предложил...
  • Астон Мартин
    что значит искусственная ??? а события в крокусе ???🤔Путин и Рахмон об...

В Роспотребнадзоре рассказали, как безопасно отдыхать на природе

Специалисты управления Роспотребнадзора по Ленобласти подготовили рекомендации по отдыху на природе в майские праздники. В ведомстве рассказали, как соблюдать гигиену, какие продукты лучше взять с собой для перекуса, как определить степень готовности шашлыка и защититься от клещей. «Для подготовки к выезду на природу необходимо приобрести свежие продукты питания и бутилированную питьевую воду. Постоянно соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки перед приготовлением и перед приемом пищи с мылом. При этом мыть руки, овощи и фрукты, а также посуду можно только бутилированной водой или кипяченой водой. Для соблюдения правил личной гигиены на природе необходимо наличие влажных гигиенических салфеток, в т. ч. и с обеззараживающим эффектом», — отметили эксперты. В управлении советуют не брать с собой на природу молочные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом. Все они служат питательной средой для болезнетворных микроорганизмов. «Приготовление горячих мясных, рыбных блюд на природе необходимо осуществлять на углях/открытом огне под постоянным контролем степени прожаренности, что оценивается по истеканию прозрачного мясного сока при прокалывании толщи куска мясного (рыбного) полуфабриката. Употребление пищевой продукции собственного изготовления должно осуществляться в течение двух часов с момента прибытия на природу, — подчеркнули специалисты. — При отсутствии условий мытья столовой посуды необходимо предусмотреть замену ее на одноразовую пластиковую и бумажную тару». В Роспотребнадзоре также напомнили, что в регионе уже активизировались клещи. Для защиты от них надо правильно одеться и взять репелленты. «Рубашка должна иметь длинные рукава, которые у запястий укрепляют резинкой; рубашку заправляют в брюки, концы брюк — в носки и сапоги; голову и шею закрывают косынкой. Также для защиты от клещей используют отпугивающие средства — репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду» По завершении отдыха специалист просят не забывать убирать за собой мусор. Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать продукты к пасхальному столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх