На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

944 подписчика

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    На воре и шапка горит!«Это были не мы»:...
  • Алексей
    Диетолог мля...Серы в капусте минимум,всего 37мг на 100 грамм.А например в яичном порошке 625мг на 100 грамм.Автор,пр...Диетолог утвержда...
  • Игорь Ямкач
    Не надо называть это мужчиной, это просто выродокВ лесу под Ростов...

Биохимик рассказала, в каких продуктах есть «скрытый» спирт

Список представила эксперт Людмила Поликарпова. В некоторых продуктах присутствует спирт. О них рассказала научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова, пишет газета «Известия». По ее словам, в таких продуктах, как хлеб, квашеная капуста и перезрелые фрукты, есть этанол.

Он также присутствует в напитках, полученных в результате дрожжевого и молочнокислого брожения — в квасе и кефире, кумысе, айране, тане. Его содержание может варьироваться от 0,2 до 2,5%. При этом в пшеничном и ржаном хлебе сохраняется спирта может быть 0,29%, а в булочках для бургеров — до 1,28%. В то же время в квашеных продуктах спирта до 2%, в мякоти забродивших фруктов и ягод, особенно в спелой вишне, — до 0,4%. Специалист отметила, что небольшое количество спирта из продуктов не навредит здоровым людям. Однако беременным и детям употребления таких продуктов лучше избегать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх