На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин21 апреля, 17:45
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard8 марта, 14:30
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard8 марта, 10:03
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

Италия вслед за Британией и Ирландией приостановила выдачу «золотых виз» россиянам

Власти Италии объявили о приостановке действия государственной программы Investor Visa for Italy, предусматривающей выдачу «золотых виз» в обмен на инвестиции, для российских и белорусских граждан. Об этом стало известно из сообщений на сайте Министерства по делам предприятий и продукции Италии. В краткой ноте отмечается, что решение принято в соответствии с рекомендацией Европейского союза.

Программа предоставления ВНЖ в Италии для граждан не входящих в ЕС стран была запущена с 2017 года. До последнего времени для получения «золотой визы» инвестору нужно было вложить в итальянский стартап 250 тысяч евро, в местную компанию 500 тысяч евро, сделать благотворительный взнос в 1 млн евро в социально значимые инициативы или вложить 2 млн евро в гособлигации. Для обладателей «золотых виз» устанавливается специальный налоговый режим. Спустя 10 лет они могут получить гражданство Италии. Напомним, что марте 2022 года, вскоре после начала спецоперации на Украине, Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС отменить такого рода программы. Первыми это сделали Великобритания и Ирландия. По данным РИА «Новости», в 2022 году обладателями «золотых виз» в Италии стали порядка 30 россиян, а всего программой воспользовались более 200 человек.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх