На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

971 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    А почему бы этому Лазареву самому не пойти на СВО? Возраст позволяет, а то эта *элита* борзеет с каждым днём.Сергея Лазарева п...
  • Eduard
    Харрис марионетка,ею куклой,как Зеленским бы управляли!Алексей Макаркин:...
  • Eduard
    Мы рады!Алексей Макаркин:...

Выключите ТВ, отложите телефон: врач рассказала, как нужно есть, чтобы не толстеть

Советы россиянам дала диетолог Мария Дмитриева. Одна из опасных привычек, провоцирующих развитие сердечно-сосудистых заболеваний и болезней ЖКТ, — переедание. Как справиться с частыми походами к холодильнику и сильной тягой к сладкому, жирному и всему вкусному, рассказала врач-диетолог, эндокринолог Мария Дмитриева, пишет «Лента.

Ру». Доктор пояснила, что для начала нужно научиться отличать голод от аппетита. Именно голод — это то, чего нужно избегать. «Если не есть весь день, высок риск переедания за ужином. Основных приемов пищи должно быть два-три в день», — отметила врач, разрешив также при необходимости устраивать еще два-три перекуса. По словам Дмитриевой, голод представляет собой физиологическую потребность организма в питательных веществах, а повышение аппетита часто связано с неудовлетворенностью эмоций и чувств. Врач добавила, что во время обеда или ужина лучше сосредоточиться на еде, не отвлекаться на телевизор или телефон. При этом желательно есть медленно — мозгу нужно около 20 минут, чтобы осознать, что еды достаточно. Наконец, не стоит доедать, если уже есть насыщение. Если ничего из этого не помогает, то нужно обратиться к специалисту. Выявить и проработать причины переедания поможет работа с психологом, отметила врач. Ранее доктор назвала напиток, от которого жиреют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх