На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

972 подписчика

Свежие комментарии

  • Варлам Устрялов
    Давно её не было слышно.«Дубиной по голов...
  • Игорь Васиков
    Мутная история...«Дубиной по голов...
  • Вик Норд
    Вот и жили бы на своей обетованной(экономней),и Вам хорошо с рецептами,и менты бы не смущались,а то шастают...,туда,с...«Дубиной по голов...

Назван любимый россиянами продукт, повышающий риск развития рака

C предостережениями выступила гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова предупредила о серьезных последствиях ежедневного употребления обработанного мяса, в том числе сосисок. Медик напомнила, что ВОЗ в 2015 году назвала обработанное мясо, в котором много соли и насыщенных жиров, канцерогеном первой группы.

Употребление таких продуктов повышает риск развития колоректального рака, деменции и ишемической болезни сердца. «Ежедневное потребление около 50 граммов обработанного мяса — это одна средняя сосиска — связано с повышением риска развития колоректального рака на 18%», — отметила в беседе с «РИА Новости» Сухорукова. Кроме того, частое употребление сосисок повышает риск рака молочной железы на 6%, а рака легких — на 12%. В связи с этим медик призвала заменить колбасы и сосиски другими источниками белка. «Определить, какое количество колбасы и сосисок безопасно, а какое — нет, довольно сложно», — добавила гастроэнтеролог. Ранее стало известно, что полезнее — свинина или говядина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх