На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

ФСБ нашла взрывчатку еще на одном следовавшем из Турции в Россию судне

Сотрудники ФСБ России нашли следы взрывчатки на сухогрузе, следовавшем через один из портов Украины и Керченский пролив в Ростов-на-Дону для отгрузки зерна. По данным службы, следы динитротолуола и тротила обнаружены в грузовом трюме и на поверхности спасательной шлюпки ВМО River. Как отмечается, в июне и июле 2023 года это судно дважды заходило в украинский морской порт Рени, расположенный в Одесской области.

Спецслужба также выдвинула предположение, что сухогруз ранее мог быть использован для доставки взрывчатых веществ на территорию Украины, цитирует «Коммерсант». В ФСБ добавили, что судну запрещен проход под судоходной аркой транспортного перехода через Керченский пролив. Ранее, 24 июля, на сухогрузе в Керченском проливе были обнаружены следы взрывчатки, а также признаки стороннего вмешательства в конструктивные части судна. По данным ФСБ, сухогруз шел из Турции для погрузки зерна в ростовском порту. По данным службы, в конце мая судно было в украинском порту Килия, а в июле в турецком порту Тузла была осуществлена полная смена судовой команды, состоявшей из 12 граждан Украины, и изменено название сухогруза. По версии ФСБ, в конструкции корабля произошли изменения и его могли применять для перевозки взрывчатки на Украину. В итоге судну запретили проход под Крымским мостом. Напомним, 17 июля произошла атака на Крымский мост, тогда же Россия вышла из зерновой сделки. Москва объявила ряд районов в северо-западной и юго-восточной частях международных вод Черного моря временно опасными для судоходства. Теперь суда, идущие через Керченский пролив, ФСБ проверяет в целях предотвращения террористических и диверсионных акций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх