На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин21 апреля, 17:45
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard8 марта, 14:30
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard8 марта, 10:03
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

Диетолог Мухина предупредила, что макароны могут превратиться в яд

Популярный продукт важно есть свежеприготовленным, не подвергая повторной тепловой обработке. Распространенные в меню россиян макаронные изделия могут таить серьезную опасность, рассказала в эфире радио Sputnik диетолог Марият Мухина. Речь идет о макаронах, которые подвергаются повторной термической обработке.

Такие макароны содержат свободные радикалы — «вещества, которые вызывают мутации в клетках, это вредные вещества, потом нужны „горы“ антиоксидантов, чтобы вывести их из организма, нейтрализовать их вредоносный эффект», — пояснила специалист. Кроме того, при разогреве содержащийся в блюде крахмал модифицируется, а затем плохо переваривается, указывает Мухина. При этом свежеприготовленные и остуженные до теплого состояния макароны весьма полезны. Некоторые из них вполне допустимо употреблять перед сном. По словам Мухиной, макароны из твердых сортов пшеницы способны благотворно влиять на сон, поскольку содержащиеся в них аминокислоты способствуют синтезу нейромедиаторов — «происходит седативное воздействие на нервную систему». Также чувство сонливости усиливается за счет содержания в продукте марганца. Однако важно помнить, что жирные тяжелые соусы способны свести пользу от данного блюда на нет.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх