На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин
    dvm9183132090 Есть высокорентабельная технология газификации поселений Монголии, включая столицу, за счёт их собствен...В Монголии 77% те...
  • Eduard
    Ихорошо,это прежде всегр рассадник зла.Фейсбук бто тоже не только попки девушек и кошечки,это проукраинсквя пропоганд...В Чечне и Дагеста...
  • Eduard
    Ещё один недоносок!Житель Выборга на...

МВД составило перечень признаков непригодности загранпаспорта

Перечислены причины, по которым загранпаспорт будет считаться непригодным. Перечень составило МВД России, передает ТАСС. Среди критериев называются нарушения элементов защиты бланка паспорта, в том числе содержащих электронные носители информации, в результате которых невозможно установить подлинность такого бланка и обеспечить защиту от изменения нанесенной на него информации.

Также загранпаспорт будет признан непригодным, если повреждена целостность бланка, фотография и машиночитаемая запись. Непригодным он будет также в том случае, если его владелец изменит свою внешность, например, хирургическим путем или в результате травмы. Кроме того, перечислены критерии, свидетельствующие о наличии недостоверных сведений в паспорте, а именно: несоответствие сведений о персональных данных владельца загранпаспорта, дипломатического паспорта и служебного паспорта данным тем, что содержатся в информационных учетах МВД и МИД. Также будут недостоверными сведения в загранпаспорте, если есть неточности о наличии гражданства, данных об окончании срока действия паспорта, информации о персональных данных владельца паспорта с указанными в других документах, например, визе или авиа- и железнодорожных билетах. Документ вступит в силу 11 декабря 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх