На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОСБАЛТ

980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жанна
    Кому она интересна,вообще?Зачем постоянно писать о этой семейке? До тошноты уже. Вам что ,Пугалкины приплачивают,чтоб...В Сеть слили фото...
  • Сергей Oблезов
    Про Москву можно смотреть в интернете!Сбежавшая в США д...
  • Диана Константинова (Постникова)
    Бить, бить и бить  эту нечесть.....чтобы думать не могли о нашей земле...ВСУ перешли в кон...

Диетолог Мухина назвала безопасную порцию колбасы

И не чаще двух раз в неделю. Россиянам напомнили о вреде колбас и рассказали, как часто ее можно есть без вреда для здоровья. Врач-диетолог Марият Мухина советует тем, кто не готов отказаться от продуктов мясопереработки, употреблять их в небольшом количестве. «В колбасе может быть соевый белок, а также мясо механической обвалки, которое подразумевает в основном хрящи, рога, копыта и кожу», — указала она в беседе с «Москвой 24», добавив, что о наличии в составе консервантов, которые продлевают срок хранения продукта, но являются канцерогенами.

Доктор медицинских наук отметила, что колбаса из-за обилия соли повышает артериальное давление и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в продукте содержится огромное количество жира и холестерина, который приводит к заболеванию сосудов, инфаркту и инсульту, предостерегла Мухина. Она допустила употребление колбасы, но в ограниченных количествах — не чаще двух раз в неделю, порциями по 50 граммов и только на завтрак. При поедании колбасы по утрам излишки соли будут выводиться в течение дня, заключила диетолог. Ранее Мухина назвала вкусный продукт, который улучшит зрение и защитит щитовидку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх